domingo, 14 de diciembre de 2008

BRUGGER TALER (galletitas de anis, con piecito)

Ingredientes:
  • 3 Eier 3 huevos
  • 350 g Zucker 350 g de azúcar
  • 1 o 2 gotas de extracto de vainilla (agregado propio)
  • 250 g Mehl 250 g de harina
  • 2 Löffel gestossene Aniskörner 2 cucharadas de anis molido
Preparación:
Batir vigorosamente los huevos y el azúcar (ir poniendo de a 1 huevo y 1 cuch. azucar, intercalando, hasta que en el bol se esté batiendo toda la cantidad indicada).
Tamizar la harina y mezclarla con el anis molido, ir agregándola de a poco a la mezcla de huevos y azúcar, hasta que quede una pasta homogenea.
Colocar (usando 2 cucharas chicas) montoncitos sobre una placa de horno enmantecada,dejar reposar por lo menos unas 2 o 3 horas o toda la noche (para que haga el famoso 'piecito'), y después hornear a temperatura suave unos 15 minutos (más bien se tienen que ir secando).

domingo, 7 de diciembre de 2008

GALLETITAS DE MIEL (NÜRNBERGER LEBKUCHEN)

(Aus Dr. Oetker's 'Backen macht Freude', S. 162) (buenísimas, hacer por lo menos el doble de cantidad!!)
  • 175 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 2 Essl. Speiseöl
  • 2 Essl Wasser
(all das langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben, kalt stellen, unter die fast erkaltete Masse dann
  • 1 Eigelb
  • 1 geäuften Teel. Kakao
  • 1 Messerspitze gemahlenen Nelkenpfeffer
  • 1 gestr. Teel. gemahlenen Zimt
  • rühren
  • 250 g gesiebten Weizenmehl esslöffelweise unterrühren.
Den Teig knetten, gut 1/2 cm dick ausrollen, mit einer runden (oder beliebigen) Form (Durchmesser etwa 8 cm) ausstechen oder Rechtecke von 9x6 cm ausrädern, auf ein mit Butter oder Margarine gefettetes Backblech legen, 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze backen.

Dann mit einem Guss von
  • 125 g Puderzucker,
  • 1 Eiweiss
  • einige Tropfen Wasser
  • colorante
bestreichen