domingo, 28 de junio de 2009

Prinzregenten Torte

PRINZREGENTENTORTE
(textual de mamá)

375 gr. manteca
375 gr. azúcar
1 cta. esencia de vainilla
6 huevos
300 gr. harina
200 gr. maizena
2 cts. al ras de polvo para hornear

Se bate la manteca agregando el azúcar, el extracto de vainilla y los huevos, mezclar bien agregando de a cucharadas la harina mezclada con la maizena el polvo de hornear.
En el piso de la tortera desarmable se ponen dos cucharadas de masa, se esparce bien cuidando que no quede muy poca masa en los bordes, ya que estos se queman fácilmente, se hacen más o menos cinco a seis pisos. Entre cada piso se pone crema de chocolate y se baña el piso superior con un baño de chocolate o de cobertura.

La crema se hace con ½ litro de leche, 180 gr. azúcar, 50 gr. harina, 3 yemas. Se hierve y al enfriarse se bate con 200 gr. manteca o se le agrega crema de leche.

Ahora, las modificaciones anotadas por mí al margen:
Para un molde de diámtero 29 cm. - Libro, pg. 37;
En rleación a la maicena, anoté 75g en lugar de 200.- En la crema, agrego 3 cucharones de nesquick