domingo, 7 de diciembre de 2008

GALLETITAS DE MIEL (NÜRNBERGER LEBKUCHEN)

(Aus Dr. Oetker's 'Backen macht Freude', S. 162) (buenísimas, hacer por lo menos el doble de cantidad!!)
  • 175 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 2 Essl. Speiseöl
  • 2 Essl Wasser
(all das langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben, kalt stellen, unter die fast erkaltete Masse dann
  • 1 Eigelb
  • 1 geäuften Teel. Kakao
  • 1 Messerspitze gemahlenen Nelkenpfeffer
  • 1 gestr. Teel. gemahlenen Zimt
  • rühren
  • 250 g gesiebten Weizenmehl esslöffelweise unterrühren.
Den Teig knetten, gut 1/2 cm dick ausrollen, mit einer runden (oder beliebigen) Form (Durchmesser etwa 8 cm) ausstechen oder Rechtecke von 9x6 cm ausrädern, auf ein mit Butter oder Margarine gefettetes Backblech legen, 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze backen.

Dann mit einem Guss von
  • 125 g Puderzucker,
  • 1 Eiweiss
  • einige Tropfen Wasser
  • colorante
bestreichen

No hay comentarios: